baufachmann (baufachmann) wrote,
baufachmann
baufachmann

Category:

Для НИИ К. Монолитный железобетон.

   Для решения проблемы растянутых коммуникаций при автоматизации устройства монолитного железобетона можно оснастить верх опалубки специальными рельсами и дозатором бетона на 1 м3 на тележке с взаимноперпендикулярными поднимающимися группами по 4 колеса, при необходимости поворота тележки на другую ось одна группа колес поднимается, другая, перпендикулярная первой, опускается. На те же рельсы специальной конструкции ниже дозатора помещается тележка с вибратором.
   В случае заливки плит, пространство над плитой разбивается на полосы рельсовых проездов. Таким образом плиту заливают несколько дозаторов, каждый со своей полосой заливки. Сложность заливки плиты заключается в том, что бОльшая часть рельсов будет опираться на опалубку только в крайних точках и эти линии необходимо будет усилить. Наилучшим вариантом усиления может быть ферменная конструкция с опрорным верхним поясом. Для того, чтобы компенсировать высоту фермы, необходимо использовать опалубку высотой выше проектной на высоту ферменной конструкции.
   Третий вариант заливаемых конструкций - это сетка колонн. В этом случае используется система, схожая с заливкой плит. Сложность в этом случае заключается в том, что ширина колонн может быть мала (скажем 200 мм), соответственно и ширина рельсового пути уменьшается. Варианты решения этой проблемы: либо уменьшить емкость дозатора до 0,5 м3 и соответственно его геометрические размеры, либо сделать его Уже, но длиннее, на мой взгляд лучше уменьшить емкость, т.к. для заливки колонн не требуется большие объемы бетона.

Для полной картины автоматизации устройства монолитных железобетонных конструкций необходимо продумать технологию монтажа опалубки и сварки и вязания арматурных каркасов и сеток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment