baufachmann (baufachmann) wrote,
baufachmann
baufachmann

Для НИИ Коммунизма. Автоматический домостроительный комбинат (АДСК)

    АДСК

     Автоматический домостроительный комбинат представляет собой совокупность производственных единиц (ПЕ). ПЕ ДСК могут объединяться в группы (ГПЕ) в зависимости от объемов сооружения. И совокупность нескольких ГПЕ, соединённых между собой, со стройплощадкой, с металлургическими заводами, заводами по производству стройматериалов, машиностроительными заводами по производству строительных и железнодорожных автоматов и роботов автоматическими железными дорогами, представляют собой автоматический домостроительный комбинат (АДСК). Части АДСК объединяются между собой по территориальному принципу в соответствии с технологией производства и координируются комбинатными АСУ. Оперативный ремонт и замена узлов автоматов производятся одной или несколькими входящими в состав АДСК мобильными САС.

     В рамках ПЕ выделяются несколько групп строительных роботов и автоматов: группа арматурно-сварочных автоматов плюс погрузочно-разгрузочные системы и системы позиционирования, группа опалубочных автоматов также с системами погрузки-разгрузки и позиционирования, группа автоматов БСУ и дозирования-выравнивания бетона в конструкции, группа монтажных автоматов с автоматами позиционирования, группа кровельно-изолировочных автоматов, группа автоматических  домкратов и шнеков и группа автоматов прокладки внутренних инженерных сетей. Автоматические системы стыковки блоков здания, системы отделки (наружной и внутренней), системы прокладки наружных инженерных сетей, фундаментно-земляные системы и железнодорожные автоматические системы являются межединичными и не входят в структуру ПЕ. Они входят непосредственно в состав ГПЕ либо комбината в целом.

     На железнодорожную стройплощадочную сеть можно сажать по окончании строительных работ общественный рельсовый транспорт и включать эту сеть в общую гражданскую транспортную инфраструктуру.

     ПЕ будет представлять собой по сути цех по производству монолитных и сборочных работ. Его размеры должны ориентировочно быть 100х100 м без учёта железнодорожных путей, из них примерно 30х30 м будет составлять пятно застройки блока здания. И заглублена ПЕ будет на 5 - 6 м в грунт.

     Фундаментно-земляная группа автоматов уже прорабатывается нами здесь:
http://baufachmann.livejournal.com/3359.html
http://baufachmann.livejournal.com/4712.html

     Примерно так мне мыслится общая концепция АДСК по производству жилых и общественных надземных зданий и сооружений. Концепцию же автоматического комбината по строительству подземных промышленных сооружений и сооружений транспортной инфраструктуры, а также зданий и сооружений сельскохозяйственных комбинатов мы рассмотрим в следующих статьях. Кроме того, отдельного внимания требует расчёт мощностей и географическая привязка  таких комбинатов в соответствии с районированием, картами расположения и мощностями (и, соответственно, размерами) энерго-промышленных комбинатов и привязка их к месторождениям строительных полезных ископаемых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments